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POURQUOI METTRE L’AVOCAT AU MENU?
Sa chair onctueuse et son goût fin n’ont pas leur pareil.

Malgré ses calories, il peut faire partie d’un régime sain.

Ses lipides sont surtout des monoinsaturés, de « bons » gras pour la santé cardiovasculaire.

C’est une source très élevée de fibres alimentaires.

Maladies cardiovasculaires: 
Bien que l’avocat soit riche en matières grasses, celles-ci sont surtout constituées de gras insaturés (principalement monoinsaturés), considérés comme de « bons » gras pour la santé cardiovasculaire.

Chez l’humain, une étude a démontré que le remplacement d’une partie des matières grasses de l’alimentation par de l’avocat pendant trois semaines pouvait amener une diminution des lipides sanguins, et ce, sans diminuer la concentration de cholestérol HDL.

Inflammation:
Certaines études ont démontré un potentiel effet anti-inflammatoire de l’avocat.
Effectivement, dans une étude, l’ajout d’avocat à un repas comprenant un «hamburger» a permis de diminuer la vasoconstriction des vaisseaux sanguins ainsi que la concentration de certaines protéines aux propriétés pro-inflammatoires quelques heures après l’ingestion. 

De plus, le repas contenant de l’avocat a engendré une diminution des triglycérides sanguins. 

D’autres études sont nécessaires afin de conclure sur les véritables bienfaits de l’avocat au niveau de l’inflammation mais cela reste prometteur.

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