Petites Sèches sauce Provençale

Petites Sèches sauce Provençale 

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :



- 500 - 600 gr de petites seiches (surgelées ou pas)
-  vous pouvez ajouter 200 gr de lamelles d'encornets (frais ou surgelés )
- 3 /4 tomates
- 1 oignons 1/2
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
-  safran
-  3 cuillères à café de concentré de tomates
-  sel de Garande (ou autre)
-  poivre moulin  (ou autre)
- 1 verre de muscat de Rivesaltes (oui le sud)


1. Décongeler préalablement sous l'eau vos petites seiches et les encornets. 
2.  Pendant ce temps faite revenir 1 oignons 1/2 dans une poêle Wok (c'est mieux) 
3. Ajouter l'ail écrasé avec une fourchette + les petites seiches et faite les revenir avec les oignons et l'ail.
4.  les 5 à 6 mn suivantes ajouter vos tomates blanchies à l'eau bouillantes 3 minutes pour mieux les peler.

 5. Ajouter un verre de Muscat de rivesaltes (ou autre) astuce :(ce qui apporte un gout sucré et salé à votre sauce provençale) vous pouvez utiliser un " vin blanc"
6. Ajouter 3 cuillères à café de concentré de tomates.

7. complétez avec de l'eau chaude et ajouter du safran (ou un colorant alimentaire). Vous pouvez ajouter du Paprika doux qui va relever votre sauce provençale.

 8. Laisser mijoter doucement et réduire à feu doux durant 30 à 40 mn.
astuce :Ne pas mettre de l'eau fariné pour épaissir "c'est  dégueulasse" laisser faire la cuisson et la réduction se fera seul et vous verrez bien !
Durant ce temps préparer votre Riz à la Provençale en 4 à 5 mn.

1. Verser 2 cuillères d'huile d'olive (ou pas ) dans votre poêle.
 2. Verser votre Riz Provençale équivalent à 1 verre d'eau et laisser revenir 1 mn 1/2.

3. Rajouter l'équivalent d'un verre d'eau et laisser cuire 4 à 5 minutes.. Astuce : si nécessaire rajouter un peu d'eau pour finir la cuisson du riz.

Dresser et bonne appétit !!!!  

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