Bienfaits de L'Endive

Parlons des Bienfaits de L'Endive


L'Endive : 
Fait partie de la famille des la Chicorée dont Il y a plusieurs variétés de chicorée : 
Chicorée frisée, scarole, endive, radicchio, trévise, etc....
8 calories pour 100 grammes, il est difficile de faire plus léger.

L'endive est digeste, elle se compose quasiment exclusivement d'eau à 95 %.
L'Endive contient une quantité non négligeable de potassium. excellent pour la régulation de la pression artérielle. 
En outre un apport en vitamines variées (C, B1, B2, PP), l'endive fournit également à l'organisme en oligo-éléments antioxydants. 

Les fibres de les feuilles favorisent le transit intestinal, surtout si le légume est mangé cuit à la vapeur. 

Les bienfaits de la chicorée ( Endive) 

Sur la Circulation sanguine: 
Une étude clinique suggère que la consommation quotidienne de 300 ml (un peu plus de 1 tasse) de succédané de café à base de racines de chicorée (café sans caféine) pourrait prévenir les thromboses et l’inflammation. 
Ces effets seraient dus aux composés phénoliques présents dans la racine de chicorée (de L'endive en conséquence)  
L’inuline, aussi présente dans la racine y contribuerait aussi, en plus d’améliorer le profil lipidique sanguin (cholestérol et triglycérides). 

D’autres études devront toutefois confirmer ces hypothèses.

Plusieurs études épidémiologiques ont démontré qu’une consommation élevée de légumes et de fruits diminuait le risque de maladies cardiovasculaires de certains cancers et d’autres maladies chroniques.

La présence d’antioxydants dans les légumes et les fruits pourrait jouer un rôle dans cette protection.

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